021-50215021     |
xwzx@sspu.edu.cn
 
“人民日报”:上海教育系统今年首个重大工程开工 二工大将新增8.8万平米校舍
发布时间:2020-07-31 供稿:党委宣传部   

  2020-07-28  来源:“人民日报”客户端

  (姜泓冰)7月28日上午,上海第二工业大学金海路校区拓展工程开工仪式举行。上海市副市长陈群出席仪式并宣布工程正式开工。

  上海第二工业大学2002年搬入金海路校区,校园设计容量为5000人,但目前学生总数13000余人,场地空间已无法满足学校的发展需求。实施金海路校区拓展工程项目,是上海市委市政府解决该校基本办学条件刚性缺口的重大决策。该项目规划建设8.8万平方米校舍,主要建设学生公寓、食堂综合楼、工学大楼等,预计2022年9月建成。项目建成后,对于改善学生住宿条件,优化该校学科布局,实现工学结合,提升发展后劲,具有重要意义。今年6月30日,金海路校区拓展工程获得建设工程施工许可证,成为上海市教育系统今年上半年第一个开工的市重大工程项目。

  上海第二工业大学党委书记吴松说,金海路校区拓展工程项目是该校拓展办学空间、整合办学资源、实现特色发展的重要举措,要集全校之力把这个项目建设好。要自觉把“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念贯彻落实到校区建设的全过程,坚持以高标准、严要求推进项目建设。

  据悉,二工大金海路校区拓展工程建筑设计以“形式追随功能”为原则,建筑风格与既有校园融合共生。其中,新建工学大楼由1幢10层楼、1幢5层楼及裙房构成,将与工学相关的教学、科研和实验实训功能用房集中起来,形成工学集聚区,以促进“智能制造”等学科群的交叉融合,同时深化产教融合的人才培养模式。新建的学生公寓也将为学生社团活动、学生事务办理提供更丰富的空间,学生将在新建食堂享受到更宜人的就餐环境与更多样化的就餐选择。(本文图片由上海第二工业大学提供)

  原始链接:https://wap.peopleapp.com/article/5779554/5700659

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈
021-50215021
xwzx@sspu.edu.cn